Kemenangan Rusia 5-0 Arab Saudi : Pemain Penganti Yang Cekatan

 

BOLA558.NET : Pertandingan perdana di Piala Dunia 2018 Rusia diawalin dengan ceremony dengan R.William menyanyikan lagu dan serta Presiden Rusia memberikan pidatonya. Sungguh singkat pembukaan Piala Dunia pada tahun ini. Pertandingan antara Rusia dan Arab Saudi dipimpin oleh wasit Argentina Pitana Nestor.

Jalannya pertandingan ini dimana Rusia dengan cepat menekan pertahanan Arab Saudi pada awal pertandingan, sekali-kali juga Arab dapat serangan balik juga. Pada menit ke 12 Rusia dapat mencetak gol melalui sundulan Yuri Gazinsky yang bernomor punggung 8. Gol ini merupakan gol pertama dalam Piala Dunia 2018. Setelah mendapat gol pertama Rusia terus menekan lini pertahanan Arab Saudi dengan umpan pendek dan kecepatannya dengan alhasil pada menit ke 43 Rusia dapat mencetak gol ke dua melalui pemain penganti Cheryshev yang mengantikan pemain Dzagoev pada menit 24. Pertandingan babak pertama berakhir dengan hasil Rusia menang 2-0 dengan tambahan waktu 2 menit.

Babak ke dua dimulai dengan kickoff tim Rusia, pertandigan pada babak kedua ini Arab Saudi sudah mulai menyeimbangi perjalanan pertandingan Russia. Dalam menit ke 64 kedua tim sama2 mengantikan pemainnya untuk menambah daya gedor masing-masing tim. Pada menit ke 67 Rusia hampir saja menambah gol ke 3 nya, dengan sigap kiper Arab Saudi dapat menangkisnya dan dibuang keluar oleh pemain bertahan Arab Saudi. Keinginan untuk menambah gol untuk Rusia telah terjadi kembali pada menit 71 yang dicetak oleh Dzyuba yang baru saja mengantikan pemain Smolov pada menit 70. Dimulai dengan lemparan kedalam dan kemudian umpan lambung pendek ke Dzyuba, dengan sundulan Dzyuba mencetak gol ke 3 Rusia. Inilah kehebatan pelatih Rusia dengan cekatan mengantikan pemain. Pemain yang baru saja masuk dapat mencetak gol dengan pembuktian dimasukan Cheryshev dan Dzyuba. Chryshev lah pemain match of the match kali ini, dengan sisa waktu dan bertepatan pada menit 91 dapat mencetak gol 4 dengan tendangan lop tinggi melewatin kiper Arab Saudi. Dan pada penutupan pertandingan ini ditutup dengan gol ke 5 tim Rusia yang dicetak oleh Golovin pada menit 94 yang didapat dari bola mati. Pertandingan antara Rusia melawan Arab Saudi terdapat 2 kartu kuning yang masing-masing dari tim mendapatkan satu kartu kuning.

Dengan kemenangan 5 – 0 Rusia akan mendapatkan poin yang maksimal untuk dapat melanjutkan ke babak selanjutnya. Mendengar kabar dari Rusia Dzagoev kemungkinan akan mendapatkan cidera Hamstring.

Susunan Pemain :

Rusia : Akinfeev, Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Dzagoev ( Cheryshev 24″ ), Gazinsky, Smolov (Dzyuba 70″ ), Zobnin, Golovin, Zhirkov, Samedov (Kuziaev 64″)

Arab Saudi : Abdulah, Osama, Omar, Alburayk, Salman, Yahia (Hatan 72″), Alsahlawi (Muhannad 85″), Yasser, Otayf (Fahad 64″), Taiseer, Salem

Bagikan Berita ini ke teman-teman Anda :

Berita Yang Mungkin Berkaitan :