Bola Resmi Piala Dunia 2018 : Adidas Telstar 18

 

Bola558.NET : Masih banyak yang belum mengetetahui nama bola resmi yang akan dipakai di Turnament sepakbola terakbar di seluruh dunia? Padahal dalam pertandingan sepakbola tanpa bola pertadingan akan tidak dimulai bukan? Ya, bola resmi Piala Dunia 2018 adalah Adidas Telstra 18. Adidas baru saja memproduksi bola Telstra untuk tahun ini. Telstra didesain kembali ke desain klasik.

Telstar pertama dirilis pada tahun 1970 untuk Piala Dunia 1970 di Meksiko. Dengan desain baru Telstra sepertinya menarik dan disukai banyak pemain bintang seperti Lionel Messi dan Cristian Ronaldo. Warna yang diproduksi juga ada berbagai macam seperti hitam, biru dan lainnya. Nama Telstar diambil namanya dari satelit komunikasi yang membentuk hampir serupa. Berbanding dengan bola yang asal, corak digital di atas bola seiring dengan zaman digital. Bola ini telah lulus tes terhadap lapangan yang berair dan sudah ditest oleh 600 pemain di 12 negara yang mempunyai 31 grup Profesional.

Telstar baru ini juga mengandungi cip NFC didalamnya yang boleh dipakai untuk telpon pintar. Dengan teknologi cip ini dapat dikatakan Bola ini dapat di detect apakah melewatin garis goal atau tidak. Bagaimana? Apakah tertarik untuk memakai bola ini di lapangan? Ya inilah bola resmi yang akan dipakai di Piala Dunia 2018 Rusia. Adidas Telstar 18.

 

Bagikan Berita ini ke teman-teman Anda :

Berita Yang Mungkin Berkaitan :